Saladette professionnelle : Comment bien choisir ?

Une saladette professionnelle ou saladette réfrigérée est un des éléments principaux de la cuisine des restaurants. Elle représente un équipement de restauration à la fois pratique et décoratif. En général, ce sont des meubles réfrigérés destinés à stocker des aliments pour les garder au frais. Il existe des saladette de différentes formes pour mieux répondre aux besoins des utilisateurs. Différents critères entrent en jeu lors de la sélection d’une saladette professionnelle. 

La place disponible 

Pour une installation aussi grande et visitée qu’un restaurant, une grande saladette réfrigérée capable de contenir tous vos ingrédients est la meilleure option. Cependant, lors de l’achat d’une saladette professionnelle, la quantité d’espace disponible est un facteur crucial à considérer. En effet, parce qu’il est mal ajusté en termes d’espace, le mobilier deviendra vite un inconvénient plutôt qu’un atout. 

Par conséquent, une attention particulière doit être apportée à l’endroit où la saladette sera placée et à l’optimisation de son espace. Pour ce faire, avant d’acheter une saladette réfrigérée ,déterminez tout d’abord la taille, la géométrie et le flux de clients de votre restaurant. 

La facilité d’entretien 

Les saladettes professionnelles étant conçues essentiellement pour conserver la nourriture, nécessitent d’être bien entretenues et cela régulièrement. Vos ingrédients sont en contact direct avec toutes les surfaces de stockage ou de travail. Il faut donc veiller à choisir un modèle avec un espace de rangement amovible afin de pouvoir nettoyer l’intérieur sans trop se fatiguer.

 Là encore, ce paramètre de base dépendra de la position de votre future saladette professionnelle. Ce dernier doit être facilement accessible afin que toutes les parties de celui-ci puissent être nettoyées correctement. De plus, un accès facile à l’ensemble du meuble assurera le contrôle de tous les composants pour assurer performance et longévité

saladette réfrigérée

Le type de froid 

En général, lorsqu’il est question d’un meuble frigorifique, il est encore plus crucial de faire attention au type de froid avant de faire un choix. En fait, la fraîcheur de vos ingrédients de cuisine sera déterminée par ce critère. À certains égards, la qualité de votre saladette réfrigérée influencera la qualité de votre travail. Afin d’obtenir de meilleures performances, il est recommandé de choisir les modèles tropicalisés avec un froid ventilé.

Outre ces trois critères, vous pourrez faire votre sélection en fonction de la forme de la saladette. Sur le marché, vous pouvez trouver notamment des saladettes allant d’une jusqu’à cinq portes, ceux avec compartiments en verre sur le dessus, des saladettes équipées de couvercle rabattable, etc. Votre choix dépendra du type de nourriture, de la zone de vente, du magasin, du système de réfrigération et du service que vous fournirez.

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