Top 3 des indispensables pour aménager une pizzeria

Avez-vous en projet d’aménager une pizzeria ? La France est un grand consommateur de ce plat d’origine italienne, alors, soyez sûr que vous ferez de bons chiffres d’affaires. Mais pour cela, en dehors de votre savoir-faire en matière de pizza, vous avez besoin de certains meubles et accessoires de travail professionnels. Quels sont donc les indispensables pour aménager une pizzeria ?

La table à pizza

L’un des incontournables de votre pizzeria est la table à pizza. Son succès auprès des pizzaïolos lui vaut plusieurs dénominations. Ainsi, la table à pizza, encore appelée table de préparation réfrigérée est un élément si vous planifiez acheter un meuble à pizza pour votre établissement. Accessoire multifonction, ce mobilier pizzeria en plus de garder les ingrédients de votre pizza au frais, facilite leur prise en mains au moment de la préparation. 

En effet, un meuble à pizza réfrigéré est utile à la bonne conservation des composants de votre pizza. Mieux, une table à pizza professionnelle est équipée de tiroirs, de bacs et autres commodités où conserver tout ce qu’il vous faut pour la préparation. Vous n’aurez donc plus besoin de vous déplacer avant de servir le client. Il en existe plusieurs modèles. Ainsi, on distingue, la table pizza 3 portes, la table à pizza roulette, etc.

table a pizza

Le four à pizza

Une fois que vous avez choisi le modèle de table à pizza adapté pour votre pizzeria, place au four à pizza. La préparation d’une bonne pizza nécessite la présence d’un four. Vous le saviez bien en tant que pizzaïolo ! Le meuble four à pizza est l’indispensable qui offre le véritable goût de la cuisson. 

Par conséquent, il faudra être très sélectif en ce qui concerne son choix. Il existe une grande variété de four sur le marché aujourd’hui. Ainsi, on rencontre des fours à pizza en pierres, des fours électriques, des fours à gaz, des fours convoyeurs, des fours mixtes, etc. Le choix même s’il dépend de votre budget doit prendre en compte vos aspirations ainsi que l’emplacement où vous compter installer votre four à pizza. Mais si vous voulez faire de la pizza à l’ancienne, le traditionnel four en pierre est une bonne option.

Le pétrin à pizza

Si vous avez déjà le four à pizza adéquat, la table à pizza qui convient et tous les ingrédients indispensables à la préparation d’une pizza, il ne vous reste qu’une chose : le pétrin. Le goût de la pizza qui sortira du four est fonction du traitement qu’a subi la pâte. En effet, le pétrin à pizza est l’accessoire qui permet de mélanger les ingrédients en vue d’avoir une bonne pâte à pizza. C’est logiquement donc qu’il faudra veiller à sa sélection. 

Il existe plusieurs modèles de pétrins professionnels à pizza sur le marché de la restauration, il convient de choisir le plus adapté à la qualité de vos pizzas. Toutefois, abstenez-vous d’utiliser un batteur-mélangeur à en lieu et place du pétrin à pizza si vous êtes à la quête de très bons résultats. Par ailleurs, rassurez-vous qu’on vous livre votre pétrin avec sa queue de cochon.

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